义 工 动 态
义 工 风 采
义 工 制 度
 
关键字:
 
 
您当前所在位置:首页 >> 慈善义工 >> 义工制度  
 
内蒙古自治区慈善总会志愿者(义工)招募管理办法
发表时间:[2009/10/23] 点击数:5845

第一条为规范内蒙古自治区慈善总会志愿者的招募和管理,广泛动员全社会成员参与慈善事业,特制订本办法。

第二条凡响应本会招募,自愿报名,并在本会登记注册,接受本会安排,利用自己的业余时间,无偿为他人和社会提供服务的,称为本会志愿者。

第三条志愿者的主要任务是:

1、为有困难的对象提供长期服务;

2、根据本会安排,参加慈善宣传、调研、项目实施等活动;

3、承担赈灾、紧急救援等临时性、突发性志愿服务工作;

4、具有专业技术特长要求的志愿服务工作。

第四条志愿者报名者经培训合格后,由本会发给《内蒙古自治区慈善总会志愿者工作证》和《内蒙古自治区慈善总会志愿者服务手册》。《工作证》是志愿者的身份、荣誉证明;《服务手册》是记录考核志愿者慈善服务工作情况的依据,由志愿者如实填写,由活动组织者和服务对象签字确认。

第五条总会对志愿者服务工作情况进行定期考核,对完成任务者,给予表扬,成绩突出者给予嘉奖。连续三次无故不参加本会组织活动者,即视为自动放弃志愿者身份,由总会收回志愿者工作证,取消志愿者资格。

第六条本办法从200991日起施行。

上一页    下一页      返回
设为主页 | 加入收藏 | 总会介绍 | 联系我们
版权的有:内蒙古慈善网 技术支持:国风网络 蒙ICP备14002462号